※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日にタイミングが合わず、旦那さんが疲れていた場合の対応について教えてください。

妊活中の方に質問です。
排卵日付近の一番ドンピシャの日に旦那さんが先に寝てしまった、仕事等で帰ってくるのが遅かった、旦那さんが疲れてた、等でタイミングが取れなかった日のあなたの態度はどんな感じですか?
いいねで教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

不満をぶつけて喧嘩になる、あからさまにイライラした雰囲気を出す、拗ねる、等の態度を取る方

はじめてのママリ🔰

責めても仕方ない、そんな日もある、と思いいつも通り過ごす方

ママリ

心はイライラ、悲しみで溢れてましたが、それをぶつけてレスになり妊活進まない…というマンガやインスタ投稿を沢山見てたので、心にしまってました。

旦那は協力的だったので、私から聞くのと、アプリどっちがいい?と聞いて
排卵日が分かるアプリを共有して、意識してもらうようにしました☺️

ママリ

イライラぶつけたところで嫌な空気になって次のタイミングに影響しそうなので、できゆだけ抑えますね😅

仕事で疲れているなどやむを得ない場合は特にそうで、直して欲しい部分があるなら様子を見て伝えるかもしれないです。