※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

今度、幼稚園の簡単な面接があります。息子ちゃんと出来るのか不安(>_<)みなさんはどうでしたか?

今度、幼稚園の簡単な面接があります。
息子ちゃんと出来るのか不安(>_<)
みなさんはどうでしたか?

コメント

ママリ

あまり深く考えずに行きました 直前に 自分の名前と 年齢は 言えるか?確認しました(^o^)

• ちゃんママ

ちゃんママ

年少から通わせましたか?

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

はい(^o^)年少です。(3年保育の 公立幼稚園です)

• 11月3日
つぅママ 

お受験感のある幼稚園なら別ですが、そぉでなければ名前、挨拶くらい言えるようにちょっと練習するくらいでいいんじゃないですか❓
私は面接の一週間前ならお風呂で毎晩練習しました🎵
それが決めてではないと思いますが、受かりました😌

• ちゃんママ

ちゃんママ

年少から通ってるんですか?

• 11月3日
  • つぅママ 

つぅママ 

そぉです😉もぅ、半年になります💝

• 11月3日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

うちも年少からなんですけど、早生まれなので心配で…

• 11月3日
  • つぅママ 

つぅママ 

確実なことは言えませんが、早生まれだからとか四月生まれたからとかと言って、○○ができるできないとかは面接の指標じゃないはずです。
    そんなこと差別ですよ😣だからそんなことないので自分のこどものありのままを先生方に伝わったらいいと思います😌
    なにも良いところばかり見せる必要はないと私は思います😌
    息子も実際に面接当日、部屋に入るなり、おもちゃが視界に入りとりあえずイスに座って名前を言ってすぐおもちゃであそんでました😅

• 11月3日