子育て・グッズ 4歳と3歳の年子姉妹を育ててます。喧嘩をしながら遊ぶことが多いのです… 4歳と3歳の年子姉妹を育ててます。 喧嘩をしながら遊ぶことが多いのですが、最近上の子が顔をパンチすることが多くなってきました。 ※顔を叩いたときにはいけないというのとを注意してます 変な言い方になりますか、どこなら叩いてもいいとか伝え方に悩んでます アドバイスとかあれば教えて下さい。 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 4歳 3歳 上の子 パン 喧嘩 年子 あかっこ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ぴよ どこならたたいていいと伝えるより、なぜ叩いてはいけないか、自分がされたらどう思うか?などという感じで話してはいますか?ヾ( ~▽~) 2月25日 あかっこ ありがとうございました! 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかっこ
ありがとうございました!