※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
子育て・グッズ

兄弟の4歳と2歳が闘い始めて危ない。兄は強く、弟はバランス悪くて転びやすい。ママたちはどう見守る?

もうすぐ4歳、もうすぐ2歳の兄弟。闘いしだして、テンションあがると兄のパワー強くなるし蹴りとか普通にするし、弟はテンション上がって走るだけで勝手にこけるくらいまだまだバランス悪いのに😅
怪我してなくまで終わらんのか、、。危ないでー、蹴るなーとか何回言ってもだめ🙅‍♀ほんまにあぶない😭😭
みんなこんな感じかなー。ママたちどう見守ってますか😂

コメント

かんづめ🔰

戦いだすわかります❗️

兄弟同士の戦いごっこじゃなく、標的を段ボールのロボットや的に新聞玉投げるゲーム、小さい枕やぬいぐるみなげとかにシフトしてみたら平和になりました

小さいものを布団とかにかくして宝物さがしとか

• パト子

パト子

なるほどです!目からウロコ🥺段ボールや新聞紙最終的にはボロボロにされるんだろうなと思いますが(笑)それもエネルギー発散のうちに入るか!(笑)
    ありがとうございます💚

• 2月26日