1歳2ヶ月の娘について、いつからシャンプーを使えばいいか、どんなシャンプーとボディーソープを使っているか、そして顔をどう洗えばいいかについて相談です。
1歳2ヶ月になります。
シャンプーとボディーソープについて教えてください!
娘は髪が全然伸びてこないこともあり(タオルドライで速攻乾きます笑)新生児からずーーっとピジョンの全身ベビーソープ使ってます。
最近ふと、いつからシャンプー使ったらいいんだろう?と思いまして…みなさんいつ頃からシャンプーとボディソープで分けましたか?
またシャンプー、ボディーソープはどんなものを使ってますか?
それとシャンプー、ボディーソープで分けたら顔ってどうやって洗うんですかね?😂
質問多くてすみません💦
- ままり(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
まい
髪が絡まる、ベタつくなどトラブルがない限り、シャンプーは使わなくて大丈夫ですよ😄
はじめてのママリ🔰
髪の毛伸びてきたら分けました!めっちゃキシキシなるなと思ったら🤣
うちは2歳頃だと思います。普通に大人と同じラックスのボタニカルです
ボディーソープで顔面まで言ってますw
-
ままり
全身ソープじゃ物足りなくなる時期がくるんですね🥺うちはまだなのかもしれないです…!
ボディソープで顔まで洗っちゃった方が楽ですよね!- 3月3日
退会ユーザー
うちはずっとキューピーのシャンプーとボディソープ使ってますよ😊
顔はボディソープで洗ってます👍🏻
娘も割と薄毛ちゃんなんですが
夏頃になんとなく分けました🤣
-
ままり
キューピーよく見かけますね!チェックしてみます🥺
顔は体洗うとき一緒に洗っちゃえばいいんですね🤣- 3月3日
ままり
娘も髪の毛短かったんですが、シャンプーをマー&ミーラッテに変えたら
めちゃくちゃ髪の毛のびました😳😳😳💓
おすすめです🥰
-
ままり
ドラッグストアで見て気になってました!親も一緒に使えるやつですよね🥺
シャンプーで髪の毛変わるんですね😳チェックします✨- 3月3日
ままり
そうなんですね!今のところトラブルないのでもうちょっと様子見てみます☺️