アパート居住中に外壁塗装することになって足場組まれた経験のある方教…
アパート居住中に外壁塗装することになって足場組まれた経験のある方教えてください。
・洗濯物ってどうしてましたか?
・(故意か過失かは関係なく)覗かれないか心配なんですがカーテンやシャッターをしめてましたか?
ずっと閉めてると日光入らなくなるのも気になります。
・窓は開けられないですよね?
・シンナーくさいとかって話も聞いたのですが、換気扇回すと外からにおいが逆に入ってしまいますか?
エアコン付けてるだけならにおい入ってきませんか?
・日中の作業音ってどのくらいでしたか?
(平日リモートワークの日があるので、窓閉めてても会議などに差し支えるくらいの音がするなら、その期間は出社にしてもらおうかと思いまして)
今他の棟が作業開始したところで、来月か再来月うちの棟だと思うのですが、まだお知らせが何も来てません。
お知らせにここらへんの注意事項が書いてあるのかもしれないのですが、気になって落ち着かないのでわかる方教えてください😭
- はな
コメント
yu
洗濯物は中に干してました👍
薄い方のカーテンは閉めてましたよ🥺
窓は開けられないですね😵
確かに塗りたては匂い気になりましたが、そんなに長時間臭ってた訳ではなかったと思います🤔換気扇は気になる時は回してましたよ💡
エアコンつける時期ではなかったのでエアコン関係はわかりません😣
作業時間は普通に9時頃来て16時頃帰る感じでしたかね🤔
作業の音は足場を組む時、足場解体の時以外は特に気になりませんでした💡
はな
詳しくありがとうございます!
薄い方のカーテンってレースのだけですか?
レースだけでも覗けないですかね?(一応ミラーカーテンにはなってますが…)
昨日作業してたの見たらベランダに入ってたので、覗いたら丸見えじゃん!と不安で💦
塗装に入ってしまえば音はそんなに気にならないんですね😊
足場作りの工程が遅れていたのか、この前カンカンカンという音が19時ごろまでしていたので夜までやるの!?って思ってました😅
yu
レースのだけです☺️
そんなにまじまじと部屋を除くような業者さんはいませんでしたよ😂
いたらクレームしたら良いと思います💡
19時まではうるさいですね😵
作業時間は業者によるんですねぇ🤔
はな
たしかに、忙しいのにそんなに覗いてくるような暇な人もいないですよね!
部屋が恐ろしく汚いので、「見ろよこの部屋やばいぞ」と噂にならないかと余計な心配しちゃいました😂
いろいろ教えていただきありがとうございます!
参考になりました😊