※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EITA月ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、同じくらいのお子さんをお持ちの人、インフルエンザの予防接種受けさせますか?

6ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、同じくらいのお子さんをお持ちの人、インフルエンザの予防接種受けさせますか?

コメント

mama✩

1歳未満はほとんど意味がないって病院で言われましたよ~(;▽;)

• EITA月ママ

EITA月ママ

コメントありがとうございます( *´︶`*)効果は大人よりは、ないみたいです…2人で1万かかるので高いなって(´;ㅿ;`)でも、重症化を防ぐのには打った方がとも言われました。迷ってて、みなさんは、打つのか疑問に思って質問してみました(*^^*)

• 11月3日
  • mama✩

mama✩"

3歳くらいまでは免疫付きにくいみたいで1歳未満はほぼ意味ないとまで私は言われました(*_*)

インフルエンザのワクチンは打ったから重症化しないとは言えませんし
    ワクチンと違う型のウイルスが流行ってそれに感染すると結局は意味無いみたいです(´・ω・`)

1歳からは保育園通ってるので一応予防のつもりで受けさせてますが
    私自身が予防接種打った年に2回インフルエンザにかかりそのうち1回、重症化まではいきませんが肺炎にまでなったのであまりインフルエンザのワクチンは信用してません(笑)

• 11月3日
  • EITA月ママ

EITA月ママ

そうなんですね(´;ㅿ;`)家は今産休中で2人とも保育園には行ってないので受けなくてもっておもいましたが、来月、埼玉に行く予定で…何でも確率で、うちの子がどれに、当てはまるかも予測できませんけど・・・ホント、予防接種受けても、インフルエンザになる事もありますよね!家の旦那も予防接種してたのになりました(´;ㅿ;`)幸い、子供には移らなかったですけど(*^^*)もう少し検討してみます(^_-)-☆ありがとうございます( *´︶`*)

• 11月3日