※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

3歳の子供が食事を残したりせがんだりして困っています。要量の把握や年齢・気分の影響について悩んでいます。

子供の食事の適量って把握してますか🥺?

3歳の下の子なんですが、もうお腹いっぱいごめんね食べなーいと米だけ残すか、本当米ほんの少し二口ぐらいしかよそわないと完食はしますがまだお腹ぺこぺこ!とうるさいです😩

ほぼ手付かずで残されるか、足りない足りないと一時間おきにせがまれるかのどちらかで💧

年齢的なものなのか気分なのか。

コメント

まる

娘もよくあります😅
ご飯食べたくないから言ってるだけだと思ってます💦
いらないご馳走様ってした1分後にまだお腹空いてるから何か食べたいとか言う時がありますし…🥲

• ぷりん

ぷりん

まさに今それです😱
    ご飯残してもうご馳走様〜と去ったので捨てて10分後、ご飯食べよーっと、何でないのーまだお腹ぺこぺこーーーと泣いてます😩

もう多分100回以上は説明してる事なのに何故毎日同じこと繰り返すのか意味不明です🥺

食事面で無駄にされるのが一番メンタルやられます💧

残す→捨てる→何か食べたい!→捨てなったらだらだら食いになるし🥺

• 2月25日
  • まる

まる

頑張って作った時に限って結構残されるんですよね…🥲
    私はいつもご馳走様したら絶対追加で出したりしないんですが、旦那が居たら甘やかしておやつとかを食べな!って渡すのでそれが余計にストレスです😂💦
    それで怒っても、旦那はそこで食べさせないメリットがない!どうせもっと大きくなってきたらおやつだって好きに食べるし今そんな育て方しても全く意味ないって言ってくるだけなんですよね💦

給食は残さず食べてるみたいで、なんで完食できるのか謎です🥲

• 2月25日