※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

4歳の子供が腰痛を訴えています。病院へ行くべきか、整形外科が良いか悩んでいます。少し様子を見るか、来週行くか決めたいそうです。

4歳の子供が3日位前からたまに腰痛を訴えてきます。
泣きながらとか痛そうにして言うわけではないのですが。
(ニコニコしながら腰が痛いんだよね〜程度)
どういう時痛いのかとか聞いても本人もわからないようで、お散歩中で繋いでる時〜…(?)って感じです。

病院つれていくなら何かでしょうか?
整形外科?
土日挟むので行くなら来週ですがもう少し様子見しますか?

よろしくお願いします😔

コメント

ママリ

ニコニコしながらなら様子を見ます!

うちも私が言っているのや、CMの真似をして、◯◯が痛い〜という時がありますが、多分真似しているだけです💦

ほんとうに病院に行くほど痛いなら普段と違う様子が何かあるはずなので大丈夫かなーとおもっています!

• モッサ

モッサ

ありがとうございます!
    あまり痛いと言うこと無くなったので病院には行かずでした!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!その後、お子様どうですか?
もうすぐ4歳のうちの息子もたまに腰痛を訴えてくるのですが、すごく痛そうとかそう言う感じではないので病院行くか迷っています😣

• モッサ

モッサ

こんにちは!
    様子見してましたが痛がることなくなったので病院には連れてってないです!

我が家の場合はたぶん、、、
    腰痛いと言い出した時期とSwitchでゲームしだした時期が被るので姿勢の問題だったのかも…
    Switchをテレビに繋げて離れてやらせるようにしたら言わなくなったので😅

• 4月20日