※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

国民総動員令が心配です。戦争を現実視し、子供たちの未来を考える人が増えるべきです。

国民総動員令とかやばくないですか?
今のウクライナ、次の日本な気がします。
子供たちの未来が心配で仕方ないです。。
日本人は他人事で、戦争は起きないと思い込んでる。

コメント

ママリ

本当にそうですね!
日本は平和ボケが過ぎますよね💦
怖いですよね!

駐日ロシア大使は、対ロ追加制裁を発表した日本政府に「重大な対抗措置」を取ると警告した。

とニュースがありました。

怖すぎる…何か飛ばす気?
北海道を実効支配?😭
めちゃくちゃ怖いです

ここまで来て、ママリにもですが全く他人事、知らん顔の完全にお花畑の日本人がたくさんいるっぽいのでそれもまた怖いです

• ガブトン

ガブトン

戦争、ここに来てさらに身近な問題ですよね。
    この間公園でリアルなおもちゃのピストルや大きなモデルガンを
    自慢げに持っている幼稚園児がいて
    引きました。
    親は何も考えてないんだろうなぁ。

• 2月27日

本当に…平和ボケしすぎてて怖いです。
プーチン実際、アイヌ民族はロシアの先住民だとか言ってるようですし、同じ理屈でアイヌを守るため!って屁理屈でいつ北方領土や北海道にきてもおかしくない。
それを、たしかに侵攻じゃない、て擁護してる中国だって、台湾ひいては尖閣に同じことする気満々でしょう…。沖縄だって琉球国だとか言って狙うでしょうし。
アメリカが守ってくれると思ってるので甘いですよね。実際、強力な核兵器持ってる国に脅されたらアメリカや他国の政府も世論も自分の国に壊滅的な被害を負うリスクを覚悟してまで、他国を守ろうなんて言うわけないのに…😔😞本当に、子どもたちの生きる未来、どうなるんだろうって思います。。

本当に平和ボケし過ぎててお花畑な人多いなーと思ってます😰
ママリもそうですが、何でも聞く人多過ぎです。
自分で疑問に持ち調べるということはしないのか?
ネットやニュース見てるとおかしいところも多々あり、それを疑問に思わず信じ込んでただ怖い怖い言われても…と思ってしまいます💧

ひみ

怖いですよね…
私が思うに、プーチンは愛国心すごいので他国の経済制裁よりロシア国民からの反発の方が効果ありそうな気がします…中国みたいに反戦デモして次々に捕まってるみたいですが…
それでもこの戦争を止められるのはロシアの欲求が満たされた時か、国内で大規模なデモがあってプーチン政権が揺らぐかどっちかだと思います💦ロシア国民も戦争支持ばっかりじゃないので、頑張ってほしいです!!