公文を子供にやらせている方どうですか?近所にあり考えてますがなんせ落…
公文を子供にやらせている方
どうですか??
近所にあり考えてますがなんせ落ちつかないので
小学生からのがいいのかなとか思ってます。
習っているご家庭の話を聞きたいです!
- にゃこまま(7歳)
コメント

メアリー
2人とも公文に通っていますよ!
上の子は年長から、下の子は年少からです😌
公文を子供にやらせている方
どうですか??
近所にあり考えてますがなんせ落ちつかないので
小学生からのがいいのかなとか思ってます。
習っているご家庭の話を聞きたいです!
メアリー
2人とも公文に通っていますよ!
上の子は年長から、下の子は年少からです😌
「子育て・グッズ」に関する質問
今年5歳になる長女が 私の妊娠の影響で今1番手がかかります💦 構ってほしいのかすぐふざけたり反抗的だったり かと思えば幼稚園行く時はママがいいと泣いたり、、、 そしてさっき、用意してあるベビー用品を見て ママとパ…
みなさんは、お子さんの友達関係に介入?したりしますか? トラブルがあったら介入するとは思いますが、例えば『特に行き渋りもなく、でも本人が話してる内容を聞くとどうやら1人で遊んでいる』的な感じの時です😂 とい…
保育園 転園を悩んでいます。 4月から入園、1ヶ月が過ぎ慣れてきたところです🥲 仕事の都合で7:30〜16:00まで預けています。 転園について悩んでいる点 ①水筒持参園ではなくて、園で用意した麦茶or水道水を 先生たち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃこまま
どんな感じのシステム?
勉強方法なのでしょうか😰
メアリー
最初にテストみたいのをやって、どのレベルから始めるか決めて、あとは自分のペースでどんどん学習を進めていく感じです!
宿題もその子のペースに合わせて多い子もいれば少ない子もいます。