※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に入るお子様、洗い替えスニーカーは必要でしょうか?サイズ変わりやすいので1足でも不便ないとのこと。要るかどうかはお子様や保護者の判断です。

お子様はスニーカー何足もっていますか??
4月から保育園に入ります。やはり洗い替えスニーカーは必要ですか??
今は保育園にもいってないので1足しか持っていませんが特に不便はしていません。サイズもすぐ変わるのでなんとなくたくさん買うのはもったいなくて😂😂

コメント

家用と保育園用で2足しか持ってないです!

金曜日に持って帰って土日に洗って月曜日に持ってくっていう感じです😆

みにっコママ

洗い替えはあったほうが良いと思います。雨上がりの散歩とかに行ったときに水溜りにわざと入ったりしてしまうので😂

pinoko

普段用1足、幼稚園用1足です🤲🏻
幼稚園用が結構すぐ靴裏の溝が無くなったりするので、幼稚園用がやばいなぁと思ったら、普段用にしてたのを幼稚園用にして履き潰してます😂
そして、新たに普段用を買うというサイクルになってます🤣

もっ

保育士のママ友に絶対二足、安いのでいいから買った方がいいと言われて買いました🤣
砂場がちょっと湿ってる日なんて最悪らしいです💦
遊んでる時にママ〜ごめんねと思いながらいるそうです😅

ふじこ

2足持ってます。
一足は安いので、もう一足はニューバランスやイフミーを履かせてました😊