コメント
退会ユーザー
旦那の仕事の都合で計画分娩しました。私も無痛ではなかったです。
計画分娩の前日に内診→子宮口1センチしか開いていなかった為内診の時にバルーンを入れそのまま入院(子宮口がもう少し開いてた場合は1度帰宅し当日の朝入院になるみたいです)
次の日(当日)の朝の内診→バルーンで子宮口4センチまで開いた為、バルーンを抜き人工破水させ部屋に戻ってから点滴で促進剤投与。
それから陣痛の間隔が狭くなるまでひたすら部屋で耐え、分娩室に移動し出産しました😌
退会ユーザー
旦那の仕事の都合で計画分娩しました。私も無痛ではなかったです。
計画分娩の前日に内診→子宮口1センチしか開いていなかった為内診の時にバルーンを入れそのまま入院(子宮口がもう少し開いてた場合は1度帰宅し当日の朝入院になるみたいです)
次の日(当日)の朝の内診→バルーンで子宮口4センチまで開いた為、バルーンを抜き人工破水させ部屋に戻ってから点滴で促進剤投与。
それから陣痛の間隔が狭くなるまでひたすら部屋で耐え、分娩室に移動し出産しました😌
「計画分娩」に関する質問
正産期入ってから上の子の行事(3時間程)に出席された方いますか?? 念の為ナプキン当てておいたり等、破水対策しましたか? また、この時期に数時間程度のお出かけ(ショッピングモール等)する場合も破水対策などしてま…
家から産院までの距離が30分です。 前までは1時間の距離の産院で出産してました。 計画分娩断られることもあると思うのですが、今日受診した時に、計画分娩ではなく、陣痛きてからと言ってました。 1人目から3時間2人…
妊娠28週です 2つ質問があります! 上の子が来年年少さんとして幼稚園に通うのですが 下の子にRSウイルスが移る可能性が高そうで RSの予防接種を検討しています 摂取された方いましたら副反応とか 教えていただけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーちゃん
ありがとうございます✨わかりやすかったです☺️促進剤使うのですね✨
あーちゃん
ちなみに、促進剤使ってどのくらいで効き始め、出産しましたか?
また、バルーンは痛いのでしょうか…?
退会ユーザー
朝10時から促進剤投与して1時間くらいで弱い痛みが始まり12時過ぎに生理痛の痛みでうずくまり15時のおやつは痛みで食べれず(笑)18時過ぎに出産でした☺️
1日に投与できる量が決まっているらしく私の場合は計画分娩だけど中断して次の日にやり直すギリギリのところで出産したので人によってはもっと早いと思います!
バルーン入れる時は痛くないのですが、入れてから数時間後に生理痛のような痛みがあり夕ご飯全然食べれなかったです😂
あーちゃん
私も1人目促進剤でした!
バルーンは入れた事なくて、聞けてよかったです🙇♀️膨らんでくるから痛い感じなんですね!🤔
退会ユーザー
そうだったんですね😊!
多分膨らんだ痛みだと思うんですけど🤔でも3時間くらいで痛みひいたと思います!
あーちゃん
なるほどですね🤔ずーっと痛いわけではないんですね✨勉強になりますありがとうございました✨