お仕事 内祝いを持参する際に電話でお礼を述べるのが良いでしょうか。 今月、三人目を出産しました。 産まれたことを職場に報告したところ後日お祝いで30,000円が郵送で家に届きました。 職場復帰するときに内祝いを持っていく予定ですが 電話してお礼を言ったほうがいいんですか? 最終更新:2022年2月25日 お気に入り 1 内祝い お祝い 三人目 職場復帰 出産しました いちご(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ユウ 私ならまずは電話ですぐにお礼を言い、内祝いも送ります💦 復帰ってすぐなんでしょうか?内祝いってあまり期間開けないイメージなので💦💦 2月25日 いちご 復帰は7月を予定してます! あ、そうなんですね! すぐ送った方がいいんですかね、、? 2月25日 ユウ 内祝いって1ヶ月以内が一般的だったと思います💦だから妊娠中からカタログ見て探す人もいるんじゃないかと💦💦 この春で異動・退職とかもあるかもしれませんし、多数に向けてなら特にですかね🧐 私は復帰がかなり早かった上に社員とかじゃないので同じような経験はないですが、贈る側は復帰を待たず送ってくれてるわけですし、私なら先にします😊 2月25日 いちご 教えて頂きありがとうございます☺️ 2月25日 おすすめのママリまとめ 性別・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 時間・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
復帰は7月を予定してます!
あ、そうなんですね!
すぐ送った方がいいんですかね、、?
ユウ
内祝いって1ヶ月以内が一般的だったと思います💦だから妊娠中からカタログ見て探す人もいるんじゃないかと💦💦
この春で異動・退職とかもあるかもしれませんし、多数に向けてなら特にですかね🧐
私は復帰がかなり早かった上に社員とかじゃないので同じような経験はないですが、贈る側は復帰を待たず送ってくれてるわけですし、私なら先にします😊
いちご
教えて頂きありがとうございます☺️