赤ちゃんが夜寝なくなり悩んでいます。外出や室温も変えてみたが効果なし。解決策を求めています。
現在もうすぐで3ヶ月になる子がいます。
2ヶ月に入ったあたりから夜6〜8時間ほど通しで寝てくれるようになってだいぶ楽になってました。だからといって昼や夕方寝ないわけではなく意外としっかり寝て夜も寝てくれてました!
2ヶ月なったらこんなに楽なんだー💓と思っていましたが、ここ1週間ほど夜は3時間も経たないくらいで起きてきます😞
あの頃は夢だったのか…というくらい寝ません。
昼間も起きてる時間が長くなったと思うんですが夜寝ません😨😱
外出してもしなくても変わらず、室温なども気にしてますが特に効果なく…
昨日まではぐっすり寝てたのに急に寝なくなりました。笑
解決策はあるのかと思い投稿しました🥺
皆さんこんな経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
メンタルリープですかね??☺️

ママリ
うちの子もそうでした!
3ヶ月くらいから夜中3回くらい起きるようになって1歳で夜間断乳するまでずっと続きました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?成長するにつれてどんどん夜は寝てくれる時間が長くなると聞いていたので、え、なんで?と混乱です笑
- 2月25日
-
ママリ
上の方がおっしゃってるメンタルリープや睡眠後退だと思います🥺
睡眠後退があっても元の睡眠時間に戻る子もいればうちみたいに夜間授乳してたら断乳するまで続く子もいます😂💦- 2月25日
はじめてのママリ🔰
メンタルリープ?とは何でしょうか?知識不足ですいません😩
あるある何でしょうか?
はじめてのママリ🔰
調べてみてください☺️わりとあるあるですよー!