※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

土踏まずが見えるパンプスを履く際、素足か靴下のどちらが良いか悩んでいます。ストッキングは私服でも使えるのでしょうか。

こういった土踏まず部分が見えるタイプのパンプスを私服で履く時、みなさんは素足で履きますか?それともパンプス用の靴下ですか?

土踏まず部分に靴下がみえるとなんか嫌だし、かといって素足も汗とか気になるし😂

ストッキングって私服で使ったりするものなのでしょうか🤔

コメント

E

私なら素足かストッキングかおしゃれな靴下履きます😊
私服でもストッキング履く時ありますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    おしゃれ靴下もいいですね😊靴下を集めるのも楽しそうです❤️

• 2月25日

ストッキングか、つま先だけの靴下か、オシャレ用靴下を履いてます◎

私も私服でもストッキング普通に履きますよ!

最近はストッキングが恥ずかしいって思う方も多いみたいで、驚いてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    つま先だけの靴下って、どんなものを履かれてますか?調べてみたけど、どのタイプかわからなくて🥺差し支えなければ教えてください🥺

上の方にもコメントしたんですが、おしゃれ靴下のコーデも楽しそうです❤️
    ストッキングに抵抗があるわけではないのですが、私服にはなかなか使ったことなかったです😳

• 2月25日

退会ユーザー

私は、こんな感じの靴下の生地の物とストッキングの生地の物を使っています◎

靴下、集め始めるとハマっちゃいます😆✨

知り合いの23歳の女の子は、周りの子もストッキングは恥ずかしいとタイツを買っているみたいです😅
    私はもう35歳なので、若い子の感覚が分からなくて😂💦

• 2月25日
まま

私はこのようなやつを履いています。
パンプスによっては多少見えるかもしれないけどあまり気にならないです。
楽天でフットカバー、超極浅で検索しました。
口コミが良いやつは脱げてこないので便利です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そこまでジロジロみられることは少ないですよね😊私も検索してみます💕

• 2月25日