※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子供がトイレで失敗し続けています。新しい保育園に転園する際、オムツが外れていないことに悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

3歳5ヶ月まだ一度もトイレで
できたことがありません、、、

4月から小規模園から転園で
今より大きな保育園にいきます。

オムツ外れてないのが
うちの子だけだったと
悩んでいます。
パンツだと漏らすのみです、
人数も多くなるしオムツを
変えてもらうのとかしてもらえるのか
面談がまだなので
ずっと悩んでいます。

同じような方おられましたら
教えてください🙏

コメント

ママリ

息子は保育園で出来て家では全くできないためオムツ生活です🥲
同じく小規模から大きい保育園に転園です!
息子が全くトイレ行く!と言ってくれないので焦るのは私ばかりです😂

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思うし、外れてない子全然いると思いますよ🙆‍♀️
うちは7月生まれの3歳半ですが、3歳半になってからトイトレ始めました☺️

はーちゃん

うちの子も転園します。
180人の所に。
オムツ外れてません。
次の園は3歳クラスはパンツなのかオムツなのかわかりません。
オシッコ出ることも教えてくれません。

aomama

同じく悩んでいます💦

我が子も4月から小規模から転園します。

今日、転園先の保育園の入園説明会でしたが、同じ年のお友達はトイレに抵抗なく行っていて、何で我が子はトイレ嫌がるんだろうなぁ…と悲しい気持ちになってしまいました😔

保育園では日によりますが座りはするみたいで、2回は成功しているのですが、家では断固拒否です💦

ご褒美シールもダメ、トイレは大好きな新幹線のマット等に変えたり、家のトイレは大きいから怖いと言われて持ち運べる子ども用の洋式トイレも買いましたが、全く効果なしです😭

焦っても仕方がないのは分かってはいますが、なかなか進まず頭抱えてます😭