※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りがまだできない4ヶ月の赤ちゃんについて相談です。首は座り、うつ伏せもできるが、寝返りは未だ。両足を上げることはできるようになったが、睡眠退行はまだかなと思っています。

来週で4ヶ月になるんですが、何か出来るようになるとしたら、寝返りくらいですかね🤔?
個人差あると思いますが、参考程度に教えてください!

首は座ってます!うつ伏せもマスターしてます!
寝返りはまだまだですが、最近両足を上にあげるようになりました!
元々寝ない子ではありますが、よく聞く睡眠退行とかはまだかなと思います😰

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月例だと寝返りがそろそろきそうですね😊
うちの息子はまだ寝返り全然してません😂首座りも5ヶ月でやっとだったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありますけど、寝返りですかねー🤔
    寝返りすると ねんね期終了って感じでさらに大変になりそうです🤣

• 2月25日

4ヶ月と12日目ですが今日、初めて寝返りしました‼️

あと、3ヶ月と比べると色々な声を出すようになり、キャッキャと笑い声も出せるようになりました。プレイジムやオーボールでも遊ぶようにもなり、めちゃくちゃ可愛いです😍

うちの娘は2ヶ月を過ぎた頃から夜寝るようになったのですが、睡眠退行はまだありません。上の子もなかったので個人差かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢近めですね!
    寝返りおめでとうございます(?)❣️

ウチの子すでにめちゃくちゃ奇声を発するようになりました🤪本当にうるさい🤪(笑)
    おもちゃは目で追いますけど、自分で掴んだりまだしないですね😵‍💫

睡眠退行なかったんですね!
    新生児~1ヶ月が本当に昼夜逆転でカオスだったし、今でも昼寝してくれないので、ウチも睡眠退行ないといいなー😂

• 2月25日

退会ユーザー

うちも奇声、すごい発してます😂悲鳴みたいな声出したり、なんとも言えない高い声を出したりしてます笑

そのうちおもちゃも掴むと思いますよ😊

うちも新生児〜1ヶ月は大変でした💦昼も夜もずっと泣いてました💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこマンなので、転がして放置してたら5分経たずにお呼びがかかります🤣本当にうるさすぎて😇(笑)

つい数ヶ月前までお腹の中にいたのに、どんどんできること増えてきて大人の方が追いつかないですね💦
    まだまだこからなんでしょうけど😣

• 2月26日