※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ニュースで悲しい内容が続いていて、戦争の可能性に不安を感じています。日本も関わるのではないか、子供たちを守れるか心配で涙が止まりません。

ニュースで悲しいニュースばっかり。
戦争なるかも!とか具体的にわからないけど
毎日ビクビクしてます。日本も戦争になるのかな?
子供たちを一人で守れるのかな…とかいろんなこと
考えてたら涙が止まらなくて。大袈裟ですよね

コメント

ままり

不安になるのはわかりますが、正しく恐れた方がいいですよ。
原油高騰とか輸入に影響が出て物資が高くなるとかの影響は直接的にあると思いますが、ウクライナはずいぶん前からずっと内戦してますし、もちろん他の国でも。ずっと戦争してる国は今も世界中にあります。すぐにどうなるってことは無いと思います。

メディアは煽るのが仕事なので、テレビのニュースだけみて判断すると不安になっちゃいますよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テレビのニュースももっとわかりやすくとか正確なことを教えて欲しいです😭

• 2月25日
ゆうか

同じくです。私は旦那が普段単身赴任で平日はいないので、本当に不安で眠れません。。
ただでさえ南海トラフ地震などの心配をしていたのに、戦争だなんて…
物価の上昇など怖くありません。命があれば、平和があれば。。
ここ数日、子ども達の笑顔を見ると胸が締め付けられて心から笑えません😢