コメント
♡うーたん♡
妊娠中からトコベルII使ってました!座ると痛いなら、つける位置がもう少し下なのかもしれません。基本はイスやソファーに座ってましたが、床に座るときは正座してました(o˘◡˘o)痛くなかったですよ♡
妊娠中の座り方はあぐらが一番いいって言いますが、トコベルつけてると難しいですよね(´∀`;)
♡うーたん♡
妊娠中からトコベルII使ってました!座ると痛いなら、つける位置がもう少し下なのかもしれません。基本はイスやソファーに座ってましたが、床に座るときは正座してました(o˘◡˘o)痛くなかったですよ♡
妊娠中の座り方はあぐらが一番いいって言いますが、トコベルつけてると難しいですよね(´∀`;)
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なち
ご返答ありがとうございます♪
もう少ししたなんですねきっと( ´•ω•)
なんだか難しくて…
あぐらがいいっていいますよね!
でも、食い込んできて痛かったです☇
ちなみに、5分間横になってからつけてますか?
忙しい時とか立ったままやってるんですがそれもいけないんですかね…
♡うーたん♡
検診の時に先生に相談してみるといいと思います!私は助産師さんに教えてもらった時に、『えっ?こんな下なの?!』って思いました!
10回に1回位しかちゃんと着けなかったです(笑)
ちゃんとした装着方法がもちろん良いと思いますが、私の聞いた助産師さんは立ったままでも大丈夫だよって言ってました!かかととかかとをつけた状態で立って装着!あとは膝曲げて仰向けに寝転がってお尻あげて、そのまま着けるので大丈夫だそうです!(5分足左右に振ったりしなくても大丈夫)お尻あげて装着の方で毎日つけてました!
(ごめんなさい、文だとわかりにくいですね(´∀`;))
なち
7日検診なので聞いてみます(*´꒳`*)
いいえ!とてもわかりやすいです!
やっぱりみんな忙しかったりするので5分ってなかなかですよね> <。
トイレの時と寝るときとってますか?
質問ばかりごめんなさい(´இωஇ`)
♡うーたん♡
遅くなってごめんなさい。゚(つД`)゚。
ベストアンサーお選び頂きありがとうございます♡
トイレの時はしてました!寝る時は外してました!寝る時とお風呂以外はずっとしてましたよ( •̀ .̫ •́ )✧
なち
何度もすみません!
とても親切に回答してくださって嬉しくて!勝手に選ばせていただきました(*´꒳`*)
そうなんですね!
今度ちゃんとした付け方を聞いて常につけるようにします♪