※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりたん
子育て・グッズ

産後3日で母子同室中、赤ちゃんがくしゃみを繰り返します。寒さが原因でしょうか?情報をお願いします。

質問お願いします!今産後3日で母子同室なんですけど赤ちゃんが今日何回もくしゃみをします(>_<)
寒いんですかね?こんなにするものでしょうか?わかる方お願いします(T_T)

コメント

やつはし

赤ちゃんは鼻毛がないので何か刺激があるとくしゃみをします。

部屋に温度計ありませんか?24±2度ぐらいが丁度良いと言われています。

MAMA@

そうそう!鼻毛がないからくしゃみすると先生も行ってました~\(^o^)/私は家に帰って赤ちゃんの近くでは洗濯物を畳みませんでしたよー(^w^)

せらぴよ🌸✨

赤ちゃんは鼻毛がないからくしゃみをしやすいというのもあります!(*^o^*)
あと、あたしのクリニックの看護師さんいわく、
母乳をあげてると母乳のカスが鼻にたまるらしくそれでくしゃみをしたりもあるらしいです⭐️
風邪ではないので心配いりませんよ(*^o^*)

りりたん

ありがとうございます!
丁寧に解答助かります!(>_<)

りりたん

ありがとうございます!
私も帰ってからは洗濯物は畳まないよーにしてみます!(>_<)

りりたん

ありがとうございます!
もぉ風邪をひいたかと思ってしまいました!(T_T)
解答ありがとうございます!

上原

くしゃみしますよね〜!
うちの子も1日5回ぐらいしてます(笑)
この前病院言った時に助産師さんに言ったら、赤ちゃんはくしゃみとしゃっくりはよくするから大丈夫!咳だけはしないから咳が出たら連れて来てねって言われました( ^ω^ )

りりたん

ありがとうございます!
何回もしてたんでびっくりしました!笑
咳に気を付けてみます!(>_<)