コメント

はじめてのママリ
会社から出るとかですかね?
旦那さんの扶養に入ってるならそもそも健保から出る産休手当は申請出来ないですしね🤔
はじめてのママリ
会社から出るとかですかね?
旦那さんの扶養に入ってるならそもそも健保から出る産休手当は申請出来ないですしね🤔
「扶養」に関する質問
130万以内の扶養内パートで勤務している者です。 今まで5.6年間、雇用保険ありの扶養内パートでした。 本日、いきなり人事から会社のパソコンからメールが私宛に届き、雇用保険を抜けてパートにするか、社会保険付きのパ…
扶養抜けて働いて、損がないぐらいって毎月いくらぐらいですか?マイナスにならないというか、、、。 そんなに働きたくないけど、扶養から出て働いている方で毎月どれくらいで働いてますか? 今、130万以下で扶養内で働い…
傷病手当についてです。 8月から転職してパートで働いていたのですが、自律神経が乱れてしまい時々休むようになりました。 8月下旬から内科にかかっていて9月から悪化して日数が厳しいので、10月から社保を抜けて扶養内…
お仕事人気の質問ランキング
ぬこちゃん
多分育休のはなしですよね、、??🥺
電話切ってからよくよく考えて頭の中混乱しましたwww
はじめてのママリ
雇用保険には入ってらっしゃるんですか?
なら育休の話かもしれませんし、会社によっては産休期間に給与が発生するところもあるのでその可能性もあるのかなと🤔
ぬこちゃん
旦那の保険に入ってますね!
そうなんですか🥺❕
それだったら嬉しい話ですwww