結婚10年の女性が、旦那の枕の買い替えについて悩んでいます。毎回数千円の枕を購入し、数年後に不満を言われることが続いています。最近の会話で、旦那が新しい枕に対して良い反応を示した際、女性は慎重な意見を述べたところ、旦那が怒りました。今後、どのように反応すべきか悩んでいます。
結婚して10年、旦那は枕を5回くらいかえるので、なんだかなーと思っています😓
毎回3~5,000円くらいのものを買うのに、2,3年経ったら「首が痛い」だの「やっぱり枕が合わないな~」だの言い続けて買い換えています。
こういうことが続いて、今朝の会話なんですが
👨「今回買った枕、結構いいかも」
👩「うーん、また何日か経つと合わないと言うことがあるから、もう少し様子を見ないと分からないよね」
👨「そんな言い方💢よかったね、でいいんじゃない?」「聞いてあげるくらいしたらいいのに」
と、旦那が怒りました。
これって私が良くなかったんですかね…
毎回「よかったね~合うといいね~」とはならないのですが。。
今後も同じようなときはよかったね~と言った方がいいでしょうか?
イライラモヤモヤしてしまいます😓
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
それが出来るのって初めの1.2回までじゃないですかね?🤣
そんな何回もいい値段のもの買い換えられて、その度にまた買い替え、、
どうせまたしばらくしたら合わないだの始まるんでしょ
買い換えたばかりだからよく感じるだけで慣れてきたらまた同じこと言って買い換えじゃん、、って思うし言っちゃうと思います😓

退会ユーザー
うちの旦那も枕が合わないって良く言ってます🤣
やっぱりそば柄がいいなぁと言って蕎麦殻買ったのに
この蕎麦殻よくないなぁとか
ビーズでも入れとけ💢って
心で思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
本当同じ感じで言ってます!
病院勤務の知り合いからビーズ枕を頂いたのですが、それもビーズを減らしたりして、まあできる限り努力はしてくれていますが😓
いつまで買い続けるかが見えないから嫌なんですよね。。最初から枕代を家計に入れておこうかなとさえ思います。。- 2月25日
-
退会ユーザー
旦那も枕が二個入れて見たりとか
何種類かあって今日はこれとかやってます🤣🤣
でも結局夜中見るとうつ伏せになってたり
枕から半分はみ出てたりで
枕のせいじゃないと思うんですよね🤣🤣- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
似ていますね!
そうなんです、理由は別にある気がします!
私は、旦那は寝返りをしないからではないと踏んでます😅
でもつらいのは本人しか分からないしこちらは見守るしかないので、なんだかハラハラ、ドキドキ?するんですよね~😅- 2月25日

いーいー
私自身なかなか合う枕が見つからなくて、頭痛と首、肩こりが酷くて旦那さんの気持ち分かりますね。
嫌味言われたら合わない人からするとどれだけ寝付けないか分からないし傷付きますね。
-
はじめてのママリ🔰
枕が合わない方の意見をお聞きしたことがなかったので、確かに…、とも思いました。
体調がつらいのにその上イライラされていたらそれは嫌ですね…。
ある意味、医療関係や体調管理と同じかもしれませんね。少し理解できました😔💦
予定していない買い物と思うからモヤモヤするかもしれません。最初から必要経費として予定に組み込むのもあるのかもしれませんね🤔- 2月25日

退会ユーザー
えー!こたまさん悪くないと思います!
5回も繰り返したら、また?って思っちゃう。
ま、良かったねと言ってほしいならもう良かったねとしか言わないからね😒って思います笑
なんか、そんなに買い換えるならもはやプロに相談してオーダーメイドのやつにしたほうが安いのではと言ってしまいそうです(すでにオーダーのやつでしたら申し訳ありません💦)
-
はじめてのママリ🔰
数年のうちに5回もというのは驚いてしまいました😅
そうなんです!もういっその事オーダーのにしてほしいと思います💦
本人も節約は気にしているので、そこまでして合わなかったら…とあるのかもしれませんが💦
予定にない買い物と考えたらモヤモヤしてしまうので、経費や予定として組み込もうと思います🥺- 2月25日

マミー
うちは旦那が首ヘルニアでずっと苦しんでたんですが、そもそも枕使わない方がいいらしいですよ🥺
枕使わないで、適度な筋トレをすれば良くなるみたいです✨
それご主人に言ってあげてください😉👍笑笑
-
はじめてのママリ🔰
枕を使わない時期もあったんですが、それでも痛くなったみたいです💦
筋トレはいいかもしれませんね。健康オタク的な面もあって4キロくらい痩せたのですが、次は筋トレにハマるかもしれません💪笑- 2月25日

はじめてのママリ🔰
んー…枕あわないと寝不足どころかねちがえ?みたいになって
首とかすごく痛いので旦那さんの気持ちわかりますね
しかも年1とかじゃないんだし…と思っちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
それは確かにつらいですね💦
私がどんな枕でも寝れるのでそこは理解できていなかったと思います🥺- 2月25日

はじめてのママリ🔰
そんなに買い替えられたらこっちもイライラしますよ!😂
わけわかんないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私が同じ枕をずっと使い続けてきたので、ちょっと買い換え多すぎると思ってしまいました😅
- 2月25日

退会ユーザー
枕ぐらい、新しいの買えば良いと思っちゃいます🤣
何万円もするわけじゃないし、毎月買い換えてるわけでも無いし🥲🥲
消耗品と考えたら気持ち楽になりませんかね?🤣自分でいうところの化粧品みたいな感じで😁
-
はじめてのママリ🔰
消耗品と考えるといいかもしれませんね。
それなりに大きいしまだ綺麗で捨てるに捨てられないしと、古いものが場所をとるのも嫌でしたがそう思えば処分できそうです😊- 2月25日

退会ユーザー
じぶんまくらで自分に合うやつにして欲しいですww
-
はじめてのママリ🔰
ここまできたら、オーダーも試してみてもいいかもしれませんね😁💖
- 2月25日

退会ユーザー
2.3ヶ月に1回変えられるなら文句が出るのも分かりますがわ2年に1回くらいのペースなので文句言わなくて良いんじゃないかなと思いました☺️
値段も高くないですし☺️
人間は人生の1/3を睡眠に費やすと言われていますし、旦那さんには質の良い睡眠をとってもらいましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
枕を色々試してみるという発想がなかったので驚いていましたが、予定に組み込んでおくことにします🤔✨
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、最初の数回はできました!
今は、どうせ買い換えるでしょって何より先に思ってしまいます🤣
前のも捨てられなくて息子の布団の頭の方に置いて寝返りで壁にぶつかり防止にしたりしてますが、結構大きな物が増えるのもモヤモヤします😭