毎日、毎日、仕事で疲れても、旦那がいる家に帰宅したくなくなる。毎日…
毎日、毎日、仕事で疲れても、旦那がいる家に帰宅したくなくなる。
毎日、毎日、子供と旦那にストレスで、寝られなくて、久々に顔に出来物が出来るわ、口内炎が出来るわ😣😣😣
今夜も夜中に三度目覚めた。
また、一時間後に起きないといけない。
私があまりに異常に言うことを聞かない子供の世話を放棄したら、私が旦那に怒られる。
私が幼稚園の支度をせずに、旦那に任せたら、、、
子供は幼稚園に行かなくて済む😁😁
パパとばぁばと一緒に居られる😁😁😁と思うから、子供の思うツボ。。。
(しかし旦那は、子供と居たら自分がやりたいことが出来なくなるので、一緒にいたくない)
ここしばらく、色々な事が悪循環。
子供が帰宅した瞬間から、遣りたいことをやり放題で、負のループから抜け出せない状態。
旦那とは、話し合う余地がない。
旦那は、根本の私の日常の生活態度が気に入らない(私が働いてるのに、家に一銭もお金を入れないから)ので、私が旦那に何かしら協力を求めても、お前は俺に常に歯向かうのに、俺には要求するのか😠😠😠と、協力は一切得られない。
ママは何かと注意したり、すぐに怒ったり、色々と規制してくる。
パパは少し怒るけど、基本は私のやりたいこと自由にやらせてくれる。
(毎日、手も洗わず、風呂も入らないのに、好きなテレビ見せてくれる。
ご飯も食べずにお菓子食べさせてくれる。
歯も磨かずに寝かせてくれる。
約束を一切守らなくても、ガミガミ言わない)
これじゃ、帰宅した瞬間から、子供はパバから離れないですよね😣😣😣
離れるわけがないですよね😣😣😣
子供はもう5歳。
私はただ、子供にルールを定着させたい。
自分が言ったことや、自分でした約束を守る子になって欲しい。
ただそれだけなんですが。。。
それだけなのに、今年に入ってから、毎日が上手く行きません。(ここ2ヶ月、ずっとです)
私達が帰宅した時、旦那がいなければ(そんな日は週に2日しかありませんが)比較的にスムーズに、お風呂やご飯に誘導出来ます。
毎日、仕事から帰宅する方が、旦那が仕事もせず、家にいるほうが、仕事するより疲れます。
- ちー(7歳)
コメント