※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

寝る前は汗もかいていなかったのに、体が痒くなり、ミミズ腫れのようになりました。痒みの薬を塗っても改善せず、なぜでしょうか?

寝る前は汗もかいていなかったのに、今、体中を痒がりグズグズしています。

皮膚科で処方されている痒い時用の薬を塗ってみましたが…

よく見ると痒がっている患部が、小さくミミズ腫れのようになっています💧これはなぜ起きるのでしょうか?

コメント

それは蕁麻疹ではないでしょうか?
蕁麻疹だとすると、原因はアレルギー、肌を掻いたりしたときに刺激などによっても起こるようですが…原因になることは色々あるので、普段と異なる物を食べたりしたり、したり、何か思い当たる事はないでしょうか。

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます。さっそく蕁麻疹で調べてみると、広範囲で出るとか、かいたときに膨れるとか症状が一致しました😳✨
    食べ物は変わったものは食べてないのにぁと思っていたのですが、蕁麻疹て、気温の差でも出ることがあるみたいでして。そこはまったく気づかなかったので、蕁麻疹というワード、教えてもらって良かったです。ありがとうございました💕

• 2月26日