気持ちがわからないので教えてください。自分の両親に娘の服を買っても…
気持ちがわからないので教えてください。
自分の両親に娘の服を買ってもらったので
いつものようにSNSに投稿しました。
自分の両親はSNSをしておらず
ケータイを触っていると両親に
何してるの?と聞かれて
SNSに今日のプレゼント買ってもらったって
投稿してるんだよと答えました。
すると両親にそれは義両親も見るの?と聞いてきて
義両親はSNSをしているので
見るよと答えました。
投稿するなら
もう二度とプレゼントは買わないと叱られました。
なぜ?と聞きましたが教えてくれませんでした。
よくわかりません。どなたか教えてください。
補足です。
両親が義両親のことをよく思っていないことは
わかっています。
面識は数回しかないし、
顔合わせと結婚式の時ぐらいですが、
なにかわかりませんが、とても嫌いみたいです。
- ゆい(3歳6ヶ月)
コメント
りる
自分たちが知らないところでSNS上のやりとりがあり、投稿したらそこで何言われてるか分からないからじゃないかな…とは思います。
あとは単純に投稿する為に買ったわけじゃないっていう気持ちもあるのかな…と。
さかた
両親が義両親を嫌いだからという理由じゃなく、「両親に買ってもらった」と投稿したら、義両親も(あ、じゃ、うちも何か買わないと💦)って思ってしまうからじゃないのかな、なんて思いましたが🤔
-
ゆい
確かにおっしゃる通りですね!ありがとうございます!
- 2月25日
ママリ
義両親の事をよく思ってない理由はなにか分からないですが…
思ったことは…
・自分達が見えないところで何言われてるか分からないから。
・実家に帰ってプレゼントを貰う等、義両親側からしたら気分いい事じゃない。(なんでこっちにはそんなに来ないの?的な)から変に反感買いたくない。
-
ゆい
なるほどです!ありがとうございます!
- 2月25日
ママ
単純に義両親がそれを見て、嫌な思いをしたら困るからじゃないかな?と思います😊
どっちが買ったとか誰からもらったとかって見る人によってはライバル意識したり不満に思ったりと自分との距離感を意識する人が多いのでその対象になると買ってあげ辛くなってしまうので😅
ゆいさんにとっては買ってもらって嬉しいからという気持ちですよね😊✨
これは友達同士でも同じで誰から貰ったとあげた場合に見る人によってはうちは貰ってないのにあの子にはあげたんだと言い出す人もいます💦
人の感情はわからないからご両親は気をつけてるのかもしれないですね😊
-
ゆい
配慮してくれてたんですね!今朝話をしたら解決しました💕ご心配をおかけしました💦
- 2月25日
はじめてのままり
多分、両親様は自分たちが何か孫にしたとか自分たちの行動的なものがどんな形であれ義理の両親へ伝わるのが嫌なのではないでしょうか?
-
ゆい
ありがとうございます😊おっしゃる通りでした!
- 2月28日
ゆい
なるほどなるほど!確かに!
ありがとうございます!