※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

2人目を作るか迷っている理由は、卵巣嚢腫の不安、旦那の仕事の忙しさ、趣味のゴルフ、義実家との関係です。相談するべきでしょうか。

2人目作るか迷ってます
前は子ども2人欲しかったのですが迷っている原因が、、
・卵巣嚢腫があること。経過観察の状況ですが妊娠してどうなるのか不安です。
・旦那の仕事が忙しく朝から深夜まで仕事しています。
一様テレワークですが休日も旦那に子供見ててって言うと仕事のが大事らしく子どもは二の次と言われそこから2人目迷うようになりました。
・旦那はゴルフが趣味で月に一回行かないと他の人にも私の嫌味言っています。
子供2人いたらゴルフに行かれるのが私のイライラがとまらなさそうです。
・義実家が近いですが前に私の悪口を旦那と言っていたり義実家が苦手であまり関わりたくないです。
それに実家は遠方なのであまり頼れません。。
以上のことから2人目迷ってます。
2人目迷ってる方は旦那さんと2人目作るか否か結構相談しますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

・仕事の方が大事で、子どもは二の次
・ゴルフが趣味で、行けないと嫌味を言う
↑旦那は2人目欲しくない感じがしますね😓
また、2人目となると出産時もしかしたら義実家に預けたり、産後義実家にお世話になる可能性も出てきますよね?
そうなると、今の状況だと2人目は厳しそうですね😓

作ろうと思ってもこればっかりは授かり物なので、チャレンジしてみて出来たら出来たでいいし、出来なかったら出来なかったで、旦那の非協力的な姿勢と義実家との疎遠のために出来なかったんだと思えば、諦めがつきそうな気がします🙌

私は、2人目は欲しいと思っていましたが、時期は迷っていました。
でも、すぐに授かる物じゃないし、仕事復帰前に続けて産休に入った方がいいかなと夫婦で話し合い、2人目チャレンジした月に授かりました💦