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はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

加熱していない砂糖を含む料理は、お子さんにいつから食べさせるのが適切でしょうか?例えば、ドーナツや胡麻和えなどはどうですか?

加熱していない砂糖。
胡麻和え、ドーナツ…など、煮込んだり焼いたりしない砂糖って、お子さんが何歳くらいから食べさせていましたか?
よく、ドーナツに砂糖がまぶしてあったりしますが、1歳後半にもなればそのまま食べさせても良いのでしょうか?
ほうれん草の胡麻和えなども、茹でたほうれん草に醤油と砂糖と胡麻を和えるだけで加熱しなので、そのまま食べさせても良いのか…?
皆様どうしていますか?

コメント

ひろ

上の子は1歳半くらいからラスクにハマってたので、少なくともその頃には食べてました!
砂糖の加熱、非加熱まではあまり気にしてなかったですね🤔

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    ラスク、サクサクおいしいですもんね!
    ラスクはまだあげたことがないけど、うちの子もサクサク系大好きです。
    加熱、気にしなくて良さそうですね。
    ありがとうございます😊

    • 2月25日
あまゆ

お砂糖自体が加熱されて作られていると思うので、全然気にした事無かったです💦
加熱より糖の量を気にしていましたかね🤔

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    加熱されて作られているんですね!!
    それは知らなかったです!
    ありがとうございます😊

    • 2月25日
おむこむの母

私は砂糖じゃなくオリゴ糖使ってます!
砂糖より体にもいいので…

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    うちも、オリゴ糖使ってます。
    あと、てんさい糖。
    オリゴ糖ばかりだと下痢になりませんか??💦

    • 2月25日