※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
子育て・グッズ

幼稚園に普段履いていく靴なのですが、こういう靴でも大丈夫でしょうか?もっとスニーカーっていう感じの方がいいですかね💦

幼稚園に普段履いていく靴なのですが、こういう靴でも大丈夫でしょうか?
もっとスニーカーっていう感じの方がいいですかね💦

コメント

はるか

園にもよると思いますがうちの子たちの所はマジックテープが付いてるものがいいと言われてます☺️

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます!
    やっぱりマジックテープがついてるタイプのスニーカーのほうが動きやすそうですよね💦

• 2月24日
  • はるか

はるか

走ったりするからきちんとしたサイズで脱げないようにというのと、自分できちんと履ける靴という意味での指定です🤗
    お出かけ用としての靴ならすごく可愛いなと思いました💕

• 2月24日
  • まゆか

まゆか

そうですよね!
    外遊びで走り回ったりしたらすぐ脱げちゃいそうですもんね💦
    この靴はお出かけ用にしようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちは自由なのでスリッポンの子もいますよ😌

• まゆか

まゆか

そうなんですね!園によって違ったりもあるのかもですね💡
    入園したらどんな感じかちょっと様子を見てみようと思います😊
    教えていただいてありがとうございます✨

• 2月24日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自分で脱ぎ履きが上手にできるなら問題ないと思いますよ😊🙌

• まゆか

まゆか

靴の脱ぎ履きは自分で出来てるので大丈夫ですかね💦
    一回履いて公園とか出かけてみて本人が走りやすいかとかも試してみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 2月24日