※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が掻いてしまう時の対処法について相談したいです。私は保湿剤やステロイドを塗り、赤くなったら保湿剤を随時塗り、寝る前にも保湿剤を塗っています。

娘が顔を痒がるようになり、薬を塗っても塗っても服で擦るわ、自分の手で擦るわでてんてこ舞いです😭
私がアトピー持ちなので、確実に娘もアトピーだと思い、今日皮膚科に薬を貰いに行ったところ、「プロペトとロコイド塗り続けて様子見で大丈夫」とのことでした、、、
絶対アトピーだろと私は思うのですが、まだ乳児湿疹の一部だと、、、(^^;;

お伺いしたいのは、保湿剤などの薬を塗ってもすぐに掻いちゃう時、どのようにしてますか?😂

一応私は、朝と風呂上がりは絶対(ステロイドも)、後は掻いて赤くなったり粉が吹いてるようなら随時保湿剤を塗ってます、一日の最後に寝た後にそーっと起きないように保湿剤を塗るようにしてます😂

コメント

もも

娘がアトピー持ちで通院してます🙂

ロコイドはステロイドですが、それが効かないということでしょうか?💦
薬の変更に応じてくれなさそうなら私なら病院変えちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません💦
    お薬自体は良いと思うんですけど、塗っても塗っても娘が擦ったり掻いちゃって😰
    そういう時どうされてるのかなーと思ってお聞きしました(*_*)!

• 2月24日
  • もも

もも

あーなるほど!文章ちゃんと読めてなかったです、すみません😂🙏🏻💦
    擦っちゃっても塗れてればある程度効果ある!と思ってます😂
    お顔だと隠したりできないからちょっと大変ですね🥺
    まだ小さいから保冷剤で冷やすとかもしづらいでしょうし🥲
    私も同じく適宜保湿剤を塗るくらいしかできないかもしれません。
    答えが出ず申し訳ありません🙏🏻💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    さすがにステロイドを頻回に塗るのは出来ないので、保湿剤のみ追加で塗るようにしてますが、これじゃあなかなか治らんなーと落胆してます😭
    適宜塗り続けるしかないですよね🥲
    ありがとうございます!

• 2月24日
  • もも

もも

部位が限定的ならとびひのときなどに使うよつや、剥がれにくい大判の絆創膏タイプ?のテープとか使えそうですが、なかなか難しいですよね💦
    痒そうにしているのみるのは辛いですね🥲
    少しでも良くなります様に😌🙏🏻✨

• 2月24日