※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

YAMAHAのパスバビーアンとパナソニックのギュットクルームR EXで迷っています。チャイルドシートの装着や使い勝手について比較しています。実際に使っている方の感想を教えていただけると嬉しいです。

YAMAHAのパスバビーアンとパナソニックのギュットクルームR EXで迷ってます💦

試乗してきたのですが、決めきれず💦
チャイルドシートのシートベルトはマグネット式になっているYAMAHAの方がつけやすくてよかったです。
ただ、チャイルドシートヘッド部分が頭を囲う形状なので、レインカバーをつけている場合、乗せにくいのかなと?(レインカバーはつけっぱなしの予定です。)

パナソニックはシートベルトをつけるパーツが多い点と、手動で長さを調整しないと行けないのがデメリットでしたが、鍵をささなくてもいいのとバッテリーの持ちが長いのが魅力的だと思ってます。発進のグイッと感は大丈夫でした。

実際使われている方、使用感教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆか

ヤマハ乗ってます!
去年買ったときはシートベルトマグネットじゃなかったんですが、良いですね!
確かに頭を囲う形状ですが、レインカバーつけてても特に邪魔になったことないような…もうこういうものだとおもってるからかもですが😅
私もつけっぱなしです。
レインカバーはもう決めてますか?私はsorayuの横から乗せるタイプにしたんですが、これは前は開きません。
前が開くタイプならもっと乗せやすいかもですね😊

パナの鍵なしいいですよね~
娘が鍵を開けてくれるので、自転車に乗るときは娘に鍵を持たせて家を出てます😂

• あんこ

あんこ

最新型?はシートベルトの調整も後ろのレバーを引くだけめ自動で調整してくれてめちゃ便利でした!
    邪魔になったことないのですね✨
    レインカバーはsorayuかラボクルで迷っています。ラボクルは前も開くんですがsorayuほどのゆったり感はない感じで💦
    sorayuの取り付けは簡易的な感じがしますが、強風でも大丈夫ですか??

YAMAHAは車体が短いですが、旦那さんも乗られてますか??
    基本私が乗る予定ですが、旦那さんも乗るので気になってます。

娘さんが鍵を開けてくれるんですね☺️娘さん優しいですね✨

• 2月25日
  • ゆか

ゆか

シートベルトの調整はお子さんの背面ですか?でしたら同じかもしれませんが、レインカバーつけたままだとちょっとしずらかったです💧
    sorayu簡単につけられましたが、特にあおられることはないです!
    風が強いときは、スナップだけじゃなくチャックで閉めてます。
    でも次に買うのは前が開くのがいいなと思っていて😅
    ラボクルちょっと細いですよね💦
    ラボクルと似てる感じのsoccaとかはどうですか?

夫は乗ってないです!
    試乗の時だけ少しのりましたが、やっぱり少し足広げて乗ってました🤔
    174くらいなので高身長ではないですが…
    椅子を高くしても、ハンドルがそのままの高さだと男性には低いみたいですね😅でも保育園に送る時だけ、とかなら乗れないこともないと思いますよ🌟

• 2月25日
  • あんこ

あんこ

お返事遅くなってすみません。
    教えていただきありがとうございました🙂
    sorayuが風にあおられることをそんなに心配しなくていいみたいで安心しました✨
    soccaも調べてみたんですがどの商品も一長一短ありますね😂
    もう少し検討して決めたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 3月4日