※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

高野豆腐の料理方法とおすすめ料理について教えてください。

高野豆腐をもらったのですが…
料理したことありません
これはどうやったら…食べられるのですか?
どんな料理がおすすめですか?

コメント

まめも

私は定番ですが、煮物や卵とじで食べるのが好きです😊
お出汁が染み込んだやつをギュッと食べるのがいいです🤤
基本的にはお湯で戻して料理するかなと!
クックパッドなどでたくさんレシピ出てきますよ!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます戻さないと食べられないのですね?!

    • 2月24日
1272

今日、鶏肉とたまねぎと
卵とじにしました!
おいしかったです!!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    おいしそうですね
    水で戻すのですか?

    • 2月24日
  • 1272

    1272

    味のついた煮汁で戻すのがいいと聞いたことがあります!!よく味が入るからですかねー

    • 2月24日
  • タルト

    タルト

    なるほどですね…

    • 2月24日
こけこ

よく使いますが、普通の煮物より、卵とじのほうがうちでは人気です。
あと、この前初めて肉巻きにしてみましたが、おいしかったですよ!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    卵とじの手順よかったら教えて下さい

    • 2月24日
  • こけこ

    こけこ

    「誰もがうなる優しい甘味☆高野豆腐の卵とじ」
    でYahoo検索すると出てくるクックパッドの人気レシピで作っています。
    30秒ほど水で戻してから煮汁で煮て、最後に卵で閉じるだけなので簡単ですよ♪

    • 2月24日
deleted user

煮物や卵とじも美味しいですが、私は最近お鍋に入れるのにハマっています💡
辛いものが大丈夫でしたら、火鍋やチゲに最高に合いますよ😊 もちろん普通のお鍋にも✨かるくぬるま湯で戻してそのまま入れちゃいます😆