※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんぬ
家事・料理

炊飯器について!昼夜とご飯を炊く場合、夜の分も炊いて保温にしておくか…

炊飯器について!

昼夜とご飯を炊く場合、夜の分も炊いて保温にしておくか
昼と夜別々に炊き直すかどちらが電気代安いと思いますか?
もし、保温にする場合は6時間程になります。

コメント

るう

別々に炊いた方が電気代かからないです(*´∇`*)

  • ちゃんちゃんぬ

    ちゃんちゃんぬ

    ありがとうございます( ◠‿◠ )

    • 11月3日
lbll7♡⃜

保温だとやはりご飯が美味しくないと思います(´•ω•̥`)

  • ちゃんちゃんぬ

    ちゃんちゃんぬ

    ありがとうございます(゚∀゚)
    別々に炊きます!

    • 11月3日
アーニー

昼に一気に炊いてラップで保存はしないですか?
量的に足りないのでしょうか?

  • ちゃんちゃんぬ

    ちゃんちゃんぬ

    ラップ保存するのが好きではないので…
    ありがとうございます。

    • 11月3日
さんゆ

保温は結構電気代がかかるので別々に炊くのがオススメです。

ワタシの場合はは炊き上がったらプラスチックの蓋付きのカップに入れて覚めたら冷凍してます。その日中や2日なら冷蔵でも問題なくレンチンするだけで炊きたてに劣らず美味しくいただけますよ(*´∀`)

  • ちゃんちゃんぬ

    ちゃんちゃんぬ

    ありがとうございます(゚∀゚)
    別々に炊きます( ◠‿◠ )

    • 11月3日
sakura

電気代を安くされたいなら、保温は電気代がかかりますし、美味しくなくなってしまうので、
一度に多めに炊いて、その時に食べないのは冷まして冷凍するのがベストだと思います☆

  • ちゃんちゃんぬ

    ちゃんちゃんぬ

    冷凍等好きではないので…
    別々に炊き直します。
    ありがとうございました。

    • 11月3日
ぽん

別々かな〜( ˙³˙)
6時間くらい保温してると、1回炊くのと同じくらいの電気代がかかると聞いたことがあります。

ラップ保存がお好きでなければ、タッパーに入れて粗熱をとって冷凍保存でしょうね。

  • ちゃんちゃんぬ

    ちゃんちゃんぬ

    ありがとうございます(゚∀゚)
    冷凍保存するのも好きではないので別々で炊きます。

    • 11月4日