※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんぶ
妊娠・出産

胎動が弱くても感じることができれば大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠38週です。
今日一日、胎動が弱い気がします…。

いつもは蹴られて痛いくらいなのですが、気にしないと感じない程度の胎動しか今日はなく…。

カウントをすると30分で7回ほどは微弱ですが動きを感じました。
弱くても感じることができれば大丈夫でしょうか?

今日は病院が休みのため、全く動いてないわけではないので連絡するのが申し訳なく…😭
けれどいつもと違うことに不安があります。

同じようなことがあった方いらっしゃいますか?😭

コメント

はむ

私がお世話になった産院では、胎動を感じていてもママがおかしいと思ったら電話してくださいと言われていました!
赤ちゃんの異変に気づけるのはママだけなので、心配でしたら電話してみても良いと思います!
何もありませんように🙏🙏

• こんぶ

こんぶ

ありがとうございます😭
    一度迷惑と思わず、何かあって後悔するのも嫌なので電話してみることにします😭

• 2月24日
ままり

お母さんのいつもと違うって感覚は大事なので、遠慮せず電話してみていいと思いますよ!
何も無ければ、良かったねで終わります☺️
病院側も慣れてるから大丈夫ですよ!私も何度か電話して診察してもらったことあります🙌
何ともないと良いですね🥺🙏💦

• こんぶ

こんぶ

ありがとうございます😭!私しか赤ちゃんのことはわからないですもんね😭
    何かあったときに後悔しないよう、一度連絡してみます🙇🏻‍♀️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

病院休みでも病棟にはスタッフがいますよ😊
まずは電話してみましょう🍀

• こんぶ

こんぶ

休みなのに申し訳ないと思いましたが、働いてる方はみえますもんね…!一度やっぱり不安なので連絡してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月24日
ママ乃

元気に動いてたらそれはそれでよかったねー!で終われるから、変だと思ったらすぐに連絡して欲しい!迷惑じゃないよ!って女医さんがTwitterで呟いてました!

• こんぶ

こんぶ

ありがとうございます!時間外でしたが快く対応してくださり、病院へつくとなぜかボコボコしだすお騒がせな患者でした😭
    けれど元気なのが確認できたので行ってよかったです!

• 2月24日