確定申告についてスマホで初めてする方へのアドバイスです。必要なものや手順を詳しく教えてください。扶養や医療費の影響も知りたいです。
スマホで確定申告されたことがある方にお聞きしたいです😭
今回初めて自分で確定申告をします。
スマホでしようと思うのですが、必要なものやどんな感じなのかさっぱりで、、、
必要なものと、手順?みたいなものを詳しく教えてください😭
ちなみに旦那の扶養にはいっており、パートで3箇所からお給料もらってます!
出産で12万かかり、医療費の方もしたいので、それもわかる方がいらっしゃれば教えてください😭🙇🏻♀️
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- toa♡reo♡rui(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私の旦那も昨日の夜にスマホで確定申告していました。
何が何だかさっぱりだったので、YouTubeで「スマホ申告」と調べるとやり方の動画がたくさん出てきましたよ。
求めている回答でなければごめんなさい。でも私はYouTubeで出来ました😃
退会ユーザー
マイナンバーカード、源泉、医療費の領収書があればできました🤔
確定申告と検索すれば、国税庁の確定申告ページがでます!そこで、マイナンバーカードでログイン。質問に従って給与金額や医療費を入力して以上です✨
医療費控除であれば提出物はありませんでした😊
-
toa♡reo♡rui
マイナンバーカード作ってないんですが大丈夫ですか??😭
医療費は、旦那の会社からもらった一覧でもできますか??💦
質問ばかりですみません😢- 2月24日
-
退会ユーザー
マイナンバーカードないなら、スマホで作成したものを郵送すればいけるはずです!
医療費の通知書は保険診療分しか載ってない場合があります🤔妊娠出産は保険適用外も多いので、領収書の方が合計額は大きいです💦- 2月24日
-
toa♡reo♡rui
そうなんですね😭
この一年の間に2回引っ越しをしたので領収書が全部あるかわからなくて、、、😭
領収書は、それぞれの病院に再発行してもらうしかないですよね💦
領収書を再発行してもらうお金と戻ってくる金額が見合えばいいのですが、、、😭- 2月26日
-
退会ユーザー
1円でも多く控除されたいですよね😢通知書と領収書の両方使って入力していくしかないですね💦重複しないように計算するのがちょっと大変ですが😵💫
領収書は再発行できないので支払い証明書がその代わりに使えます☺️ただ結構断ってくる確率高いです💦
大変かと思いますが頑張ってください😭✨- 2月26日
toa♡reo♡rui
YouTube盲点でした😳😳
ありがとうございます!
YouTube検索してみます✨