※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー!
お出かけ

来月友達の結婚式があります。預け先がないので、子どもも一緒です。ち…

来月友達の結婚式があります。
預け先がないので、子どもも一緒です。
ちなみに電車で1時間半ぐらいかかり、都内です。

子どもはまだ歩けないのですが、ベビーカーと抱っこひもどっちがいいですか?

ご祝儀は3万の予定ですが、子どもも一緒だと金額増やした方がいいと思いますか?
子どもはアレルギーあるんで、離乳食は持参が無難ですかね、、?

相手は子連れでもokらしいんですが、
そもそも子連れでもいいんですか?笑

子連れで結婚式いった方いらっしゃいますか?

もーいろいろ考えると行きたくないが勝る( ´ー`)

コメント

ぴょん

私は抱っこ紐で参戦しましたよ!
会場では寝かせるのを無料でレンタルできるかと思います(^O^)
子どもと言ってもまだご飯を食べれない子供なので、私だったらご祝儀は増やさないてます( ̄▽ ̄)
離乳食は持参ですね!持ち運び大変なのでレトルトとかでいいかと思います(><)

ゆきち

3月に結婚式をした時に友達の子供も是非とよびました。2歳半と9ヶ月の子供です。友達に聞いて2歳半の子にはお子さまプレートみたいなのを用意したのでお金はかかりましたが、9ヶ月の子はまだ離乳食だしそこまではいらないと言われたので、用意してません。用意した分くらい少しは用意してくれるかなーと期待してましたが、3万だけでした。まぁ私が呼んだのでそれはいいんですが、ぷー!さんの所はそこまであちらが用意されないのであれば、とゆうよりまだお子さまプレートまではいらないと思われてるとは思うので、3万だけでいいと思いますよ。
離乳食を持って行った方がいいと思います。相手が子供も連れてきていいよーと言ってくれているのであれば、全然大丈夫。私のその友達はベビーカーできてました。
その方が寝てしまった時とか楽ですよ。ちなみにわたしが結婚式したところは授乳室とかもあるところで、私の知らないところで式場の方からお菓子とかも渡してくれていました。
最近友達の結婚式行ったのですが、その時はうちの子3ヶ月、もともと旦那には預けるつもりでいたのですが、聞くとそうゆう部屋とかもないし、あんまり連れてきてほしくないと言われたので、ぷー!さんのお友達が大丈夫ならいいと思います

ぐぅちゅけ

私の結婚式に子供つれを呼びましたよ。
事前にアレルギー有り無し、食べれる物を聞いときましたし。ベビーチェアも用意してもらいました。

なので、会場で言ったりすれば貸してくれますょ(>_<)

POOH

私は友人に子連れで参加お願いしました。
こちらはベビーベットと授乳室の手配をしておきました。

友達はベビーカーできて、寝たら乗せていて楽そうでした。
離乳食はアレルギーあるなら、持参がいいと思います‼温めたりは係りの人にお願いすればしてくれると思いますよ‼
うちの子もアレルギーあって従兄弟の結婚式には持って行きました‼

ご祝儀はそのままでいいと思います。