※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前の職場への転職を考えています。履歴書に前の勤務先を書くとバレるか心配です。辞めた理由は人間関係で、新しい職場は希望通りの時間帯でした。

前のパート先の取引先に転職って辞めてた方がいいですかね??
工場で探していて、希望する時間帯の仕事がなかなか見つからずやっと良い所見つけた!っと思ったら前の仕事の取引先の職場でした‥履歴書に前の勤務先書くのでバレると思うのですが‥辞めた理由は人間関係です
ですが、前の職場への辞める理由は仕事内容っと伝えて辞めました。

コメント

るてろ

取引先だと前の職場の人と顔を合わせることが可能性としてゼロではないと思うので私ならやめます💦

てぃちゃん

転職先の勤務内容が前のパート先と同じなら、なんで辞めたの?って聞かれた時困るのでやめますが、全然違うなら特に困ることないと思うので気にしないです。
前の職場の人に会いたくないのであればやめた方がいいと思います🥲

取引先の会社に転職しました!年に1回くらい前の会社の営業担当が来ますが、その度にバレないか少しハラハラします🤣まぁバレてもいいんですけど、前の職場でウワサされたりしたら嫌だなぁと思って。

私なら取引先でもどの程度なのかによりますね!かなり親密な関係で、毎週くらい前の会社の人が誰かしら顔出したり、しょっちゅう電話かかってきたりして、自分が対応する可能性があるならやめておきます😂