※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ママと話が合わない人との距離感に悩んでいます。無理に話すべきか、待つべきか迷っています。

幼稚園ママで話が合わなそうな人と無理にでも話しますか?

お迎えで長い時10分くらい待つんですけど並びが前後になって話しかけた方がいいのか、向こうも話してこないからいいのか…
仲良い人とは前後になればすごい話すけどそれって嫌な感じになるのかな〜って思ったりしてます🥲

中学校まで一緒のママなので距離感に悩みます💧

コメント

ママ

無理には離さないです😌
こんにちはー!とか、寒いですねー、今日時間かかってますねー笑くらいで一旦会話を終わらせます🤣
そこからまだ話題があれば話しますし、なければ黙って子ども待ってます😊

• ママ

ママ

離さないです→話さないです
    誤字すみません💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです😅❤︎
    挨拶は必ずしますが、何か話しても本当に続かなくて笑
    フィーリングがこんなに合わない人がいるのかって悩んでたので笑

• 2月24日

目が会えば挨拶か会釈するけど、相手が後ろにいたら振り向かないようにします😅

あと、私は徒歩送迎ですが、普段バス通園でたまに徒歩で来られた方は顔も名前も誰のママかもわからず………

自分とは話さないのに他の人とは話すって、相手もまた同じだと思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅💧 私も振り向かないようにしちゃってます😥
    誰のままか分からないあるあるです🤣
    相手も同じですね❤︎ 安心しました😭

• 2月24日