※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりって寝かしつけにみなさん使われてますか?

おしゃぶりって寝かしつけにみなさん使われてますか?

コメント

うちの子はおしゃぶりしなかったです。

mona

はい、使ってます!
親も子もその方がストレスなく過ごせるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までベッドで添い寝で寝てくれていたんですが最近急に抱っこでしか寝てくれなくなってしまって😣もう5ヶ月で抱っこで寝かしつけは重くて重くて☹️夜はスリーパー着せて抱っこ紐無理すぎて昨日初めて夜の寝かしつけおしゃぶりにしたんですがすごく楽でした!😳😳
    そうですね!ストレスなく気持ちにすごく余裕が出来ました😚
    おしゃぶりって辞めれないとかマイナスなイメージがなぜかあって今まで使ってなかったんですが使っていいですかね😙

• 2月24日
  • mona

mona

使ってみるとですが、私にはプラスでしかなかったです☺️

初めは嫌がる子もいるので、何度も吸わせるうちに上手になりました😌
    良かったらご検討ください😊

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にも今のところプラスでしかないです!
    ありがとうございます😊検討してみます

• 2月24日
ふみママ

使っています🙌🏻

我が家は昼寝も夜の寝かしつけも、寝かせたいタイミングで使っています👶🏻

本人も安心するのか、使い始めてからひどくグズることが減りました✨

辞める時のことを考えると気が引けますが、とりあえず親も子も負担が少ないからいいかなと気楽に捉えて頼っています🧡