保育園でコロナ感染者が出ると速やかにお迎えに行き、休園になるパターンが頻繁すぎて困っています。他の自治体や園でも同じ対応なのか知りたいです。お仕事中の方はどのように対応しているのでしょうか。
保育園に預けてお仕事されてる方に質問です💦
園でコロナ感染者が1人でも出ると、その日は速やかにお迎えに行き、週末まで休園になるパターンが、今年に入り今回で4回目です…
その度、在宅勤務で対応してます。子供見ながらだと仕事はかどりません😂
あまりに頻繁すぎて…他の自治体や園でも毎度、感染者1人出ると休園になるものなんでしょうか??
また、お仕事されてる方はどのように対応してるのか知りたいです💦
- ちーちく(6歳, 8歳)
コメント
れおたん
うちの保育園も一人出たら即お迎え&休園です。幼稚園や他の保育園は学級閉鎖とかもあるみたいです。
働いているのも保育園なので休むことに理解はしてくれてますが、休み明けは行きにくいです。
トモヨ
うちの自治体は濃厚接触者や該当クラスのみが休園措置になりますm(_ _)m
濃厚接触者や該当クラス以外は陽性反応が他のクラスで出ていても通常通り預かりがあります✋
-
トモヨ
うちの保育園、の間違いです(><)
- 2月24日
-
ちーちく
ご回答ありがとうございます!
その対応羨ましいです😂- 2月25日
退会ユーザー
子供の保育園は、陽性者と濃厚接触者の数で休園かどうか決まります。
休園の場合は、在宅で仕事してますが、全くはかどらないですね。
-
ちーちく
保育園によって対応違うんですね😂
やはり、在宅仕事はかりどりませんよね😭- 2月25日
ちーちく
同じ境遇ですね😂
1人出て全閉鎖はそろそろ考え直して欲しいです💦