※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

娘が休日にグズり、リズムが崩れる。2人で過ごす日が楽。旦那には言えず。他に同じ経験ありますか?

土日祝日になると、娘のグズリが酷くリズムも崩れます(^_^;)旦那がいるからなのか。。休日なのにイライラします。笑
2人で過ごしている日のほうがだいぶ楽なんですが(^_^;)旦那にはよう言えませんが。笑
やはりいつもと違うなぁとか感じてるんでしょうか。そういうご家庭ありますか?(^_^;)

コメント

はる

わかります!
パパがいるとお昼寝なかなかできないです!
パパ大好きなのでパパが気になってお昼寝どころじゃないのと、そもそもいつも二人きりなのにもう一人いるだけで調子が狂うようです(^o^;)

• もやたん

もやたん

やっぱりですか!大好きで気になって〜なんてかわいい💕うちはほっとけば寝るのにわざわざ構って甘えて泣くって感じで、、そっとしといてよ!ってイライラします😂笑
    大好きだからってことにしときます。笑

• 11月3日
  • はる

はる

4ヶ月の頃は絶賛パパ見知りだったのに、いつの間にか大好きになってました!笑
    パパさんも娘さんが可愛くて仕方ないんですね(ㅅ´ ˘ `)♡

• 11月3日
とまとん

めっちゃわかります!
なんでですかね?
いつもは20時~21時にすんなり寝て
私も22時くらいには寝れるのに
休日は決まって23時~24時まで
寝てくれません💦
旦那も、俺がいるからかな?とか
心配してて、そうかもと思いながらも
違うよーとごまかしてますが(笑)

• もやたん

もやたん

夜はあんまり変わらないんですが、日中がダメです(^_^;)笑
    無駄に構うからなんでしょうねー😂😂
    違うよーと誤魔化せる優しさに拍手💕💕

• 11月3日
  • とまとん

とまとん

そうなんです!
    無駄にかまうんですよね~💦
    お昼寝とか寝かせようとしてる時も
    覗いてきたりして、そうすると
    そっち気になりはじめて
    眠そうだったのにまた目がぱっちりに
    なったりとか💦
    可愛い可愛いと言って触れあって
    くれるのはいいんですけど
    泣いたらパス~だし(笑)

• 11月3日
chenmaman

分かります。パパがいると何故か興奮します。パパ好きなのか。。。⁉︎リズムが狂うのはもう諦めてます。土日祝は別のリズムと考えてます。

• もやたん

もやたん

うちも、好きなのか?いや、たぶんいつもと違うから興奮してるんやなと思います(^_^;)笑
    大人2人いれば楽かと思いきやって感じですよね。笑

• 11月3日
とびぱと

わかります!パパが好きなので遊びに覚醒しちゃってお昼寝もしないしおっぱいもごはんも全然、うんちもしない(^_^;)もう好きにしてくれと諦めてます。旦那の小言もうるさくほんとイライラしますが…

• もやたん

もやたん

好きでそうなるならかわいいですね💕うちは4カ月なので、好きというか、、いつもと違う!って感じで(^_^;)ちょっとそっとしといてって感じです。笑

• 11月3日
こゆづきち

うちだけじゃないんですね!
興奮しちゃって昼寝がぜんぜん出来ないのか…最終的に超絶寝グズリです(´;ω;`)
この前は昼から夜まで昼寝せずに夕方からグズっては落ち着きを繰り返してたら、19時前には寝れてなくてギャン泣き…
何時間も泣いて23時近くにやっと寝て…泣いてるのがかわいそすぎて、どうにかなっちゃうかと思いました 涙

• もやたん

もやたん

同じですね(^_^;)
    ある程度昼寝しないと、夜ねれないっていいますよね。笑
    いつか寝るんですが、なんだか可哀想になりますよね、わかります。。

• 11月3日