子育て・グッズ 以前、歯科健診でもらった手紙に、みかんなどの酸の強いものは夜寝る前… 以前、歯科健診でもらった手紙に、みかんなどの酸の強いものは夜寝る前に食べるのは避けましょうと書いてあるのですが、それって、お昼寝前も避けた方が良いのでしょうか?虫歯になりやすいという意味ですかね… 普通にみかん絞ったジュース飲ませてしまいました😂 最終更新:2022年2月24日 お気に入り お昼寝 健診 ジュース あや(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ままり 寝る前は避けましょうって意味だと思うので自分なら昼寝前も避けます。 どうしてもなら昼食後にうがいと歯磨きさせてはどうです?😊 2月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント