コメント

はじめてのママリ🔰
その頃は用事は抱っこ紐に入れて抱っこしてやってました。
うちの子は私が座ってお腹の上だと2-3時間寝てたので座ってできることはお腹に乗せたままやってました。

りな
長男も次男も添い寝か、抱っこ寝じゃないと2時間おきにおき、昼寝も最長30分です😅
首が座ったらおんぶすると家事が出来て楽ですよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
添い寝で一緒に寝た時は1時間半とか2時間とかねてくれるんですけどね〜…
おんぶしたら家事とかやりやすそうでいいですね😊
今持ってる抱っこ紐でおんぶできるのかしら…😳調べとこう😅
ありがとうございます😊- 2月24日
ママリ
あんみつさん、コメントありがとうございます!
抱っこ紐に入れても2、3時間寝てたんですか?とてもお利口さんだったんですね😊
抱っこ紐は前抱っこですよね?
前抱っこだととてもやりにくいなと感じる用事の時もあってなかなかうまく進みません…
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐入れても寝てましたね。
抱っこは前です。
やりにくてもやってました笑
やればできるし慣れます。
料理もするし、お風呂掃除もするし、洗濯もするし、トイレも行くし。
できないのはお風呂に入ることだけであとはやりにくても全部抱っこ紐したままやってましたよ
ママリ
たしかにやろうと思えばできますね😳
でもこないだ前抱っこしたまま椅子に座りカレーそば食べようと思ったらすごーく難しかったです。笑
慣れてないだけかもしれないのでどしてものときは抱っこ紐でやってみようと思います。
はじめてのママリ🔰
食べ物は結構工夫必要ですよね笑
私もそばとかおうどん大好きでよく食べますがその時は小皿をもち、パスタのようにフォークにくるくるして食べてます笑
ママリ
なるほど!フォークという手がありましたか😳
今度やってみようと思います😁