コメント
☺︎
うちもそうです😂なので昼間は基本横にいます💦夜はゆっくり転がるように布団から出て、それで子供が動き出したら枕を子供の横に置いていきます😂なんなんでしょうね、この時期ならではなのか😮💨
☺︎
うちもそうです😂なので昼間は基本横にいます💦夜はゆっくり転がるように布団から出て、それで子供が動き出したら枕を子供の横に置いていきます😂なんなんでしょうね、この時期ならではなのか😮💨
「添い寝」に関する質問
初めての育児で悩んでいます。9ヶ月の子供がいます。毎日抱っこじゃないと寝ないのがしんどいです。 昼寝も抱っこゆらゆら、夜なんかは抱っこゆらゆらが時間がかかるので限界です😢 ベッドに置いてトントンしても寝ません…
何歳頃から1人で寝れるようになった、また1人で寝たいと言い出しましたか⁇ ネントレ等で赤ちゃんの頃から1人で寝ている子ではなく、小さい頃は寝かしつけや添い寝が必要だったけど、大きくなって1人で寝られるようになっ…
夜中の睡眠についてです。 もう何度もママリで質問していますが、、😢 生後5ヶ月前後で睡眠が乱れ始め、2ヶ月経ちます。 まったく改善が見られません。。 昼寝は割とまとまってしてくれますが、夜は連続で2時間寝たらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね!🤣あるあるなんでしようか?
自分の枕を置いていってるんでしょうか??そのまま寝てくれますか?
私は身体よじ登られたりして😭朝起きたらお尻のところに顔がありました😭
ちょっと離れて寝ないと踏みそうで怖くて。。
☺︎
自分の枕をそっと身代わりのように子供の体につけて動きます😂うちも起きると上に乗ってきたり、部屋から出たりします💦トイレから戻って部屋に入ると真っ暗な部屋で足音が聞こえるという恐怖です😂
わたしも色々調べたりしたんですが、添い乳みたいに、寝入った時の環境と夜中目が覚めた時の状況が違うとそのまま起きちゃう率が高いようです😭うちは腕枕や体をくっつけたまま寝入るので夜中目が覚めるのは高確率で体から離れた時です😮💨💦それを知ってから離れて寝たくても、子供からくっついてくるとなかなか難しいなと思って🥺うちもたまに布団の中で逆さまになってることがあって、何回も頭と足を確認しちゃいます😂