※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

3歳のお子さんは保育園でお昼寝するでしょうか?育休中で上の子は普段お昼寝しないので、眠くなってくれるか心配です。

3歳から保育園に行ったお子さん、お昼寝するようになりますか?
今続けて育休なので、上の子は3歳から通うのですが、普段はしません。
朝起きるの早くなって、夜も寝るの遅くなるから、眠くなってしてくれますかね?🤔

コメント

ママ

うちの園は5歳クラスの夏までお昼寝あります!
3時クラスは2〜2.5時間お昼寝していました。
4歳クラスの今は1〜1.5時間と徐々に時間が短くなっています😊
クラスで2〜3名は2歳クラスから全くお昼寝しない子がいるようですが、布団で静かに過ごせていれば無理に寝なくても良いみたいです🙆‍♀️

あき

入園してから数日後に3歳になりました!
入園前もほぼ毎日お昼寝していたので参考にならないと思いますが…😅
家ではカーテン閉めて暗くして静かな環境でお昼寝してたので寝れるか不安でしたが、保育園の環境でも眠れてるみたいです!
午前中は活動しますし、周りが寝てたら寝そうな気がします🤔

little

家ではしませんが、保育園では寝ているようです!笑

mini

3歳から保育園通ってます。寝るのが苦手な息子ですが、何ヶ月かしたら1時間くらいはお昼寝するようになりました🙂ほかの子は2時間ちょっと寝ているので1時間は大人しくじっとしているそうです。