※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
その他の疑問

好きな犬種について教えてください。大型犬が好きですが、お世話が大変かもしれず迷っています。子どもに選ばせるのも良いでしょうか。

みなさん好きな犬種なんですか?😃

上の子が7月お誕生日なので、
ワンチャンを飼いたいと思ってます。

私は大型犬が好きなんですけど、、笑
ゴールデンとか前は飼っていたんですけど😍
でもお散歩やお風呂など大変に越したことはないんだよな
と、迷いつつ、、🥲🥲

どのワンチャンがいいか選ばせるのもあり?って思ったんですけど
んー。。。。

コメント

私はもし買うならトイプードルがいいです😍笑
全然どんな感じかわからないですが可愛さだけでトイプードル欲しいです💕
実家に住んでる時はコーギー買ってましたが可愛かったですよ😘

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

人気者の唐揚げとも呼ばれるトイプーですねぇ♥️笑
    可愛いですよねトイプー😍😍!!

コーギーも可愛い…あんよが短くて歩いてる姿可愛いですよね😂♥️

• 2月24日
5k..mama

実家にはミニチュアダックスがいます☺️
義実家にはマルチーズで、我が家は豆柴がいます🐕
お子さんに選んでもらうのもありだと思います😊

私は大型犬が好きで、昨年亡くなってしまいました。縁があり、今度産まれる同じ種類を譲っていただけることになりました。子供にはサプライズです。大変なことは分かってますが、私もまだ30代なので介護する頃もまだ元気だろうなと思い、大型犬にしました。でも子供はチワワが欲しいと言ってます😂

まぬる

うちの場合、猫ですが家族みんな抱っこしてみんながしっくりきた子をお迎えしました☺️

犬も大好きで大型犬ならハスキー、中型犬ならスピッツ、小型犬ならミニチュアシュナウザーが個人的に好きです♡😆

はじめてのママリ🔰

同じく大型犬が好きです🤣

実家は甲斐犬買ってますが
カッコいいです😊💓

🦀

毛が抜けるのが気になるようであれば、プードルやマルチーズが私は好きです😊ちょっとおバカだけど甘えん坊が多いイメージあります😂あと、トリミングを自分の好み選べるってのがいいです🙆‍♀️

大型犬は今ラブラドール飼ってますがお利口でかわいいです😊