※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
雑談・つぶやき

さっき、義母に「子供は出来れば3人は産んだ方がいい!昔から、女1人、男…

さっき、義母に「子供は出来れば3人は産んだ方がいい!昔から、女1人、男2人の一姫二太郎がいいって言われてるからね!」って言われたんですけど、一姫二太郎って女1人、男2人の兄弟って意味なんですか?😳

私ずっと、1人目は育てやすい女の子産んで、育児に慣れてから、2人目に男の子を産んだ方がいいみたいな感じの意味のことわざ?だと思ってました💦

コメント

aomam

私も1人目女の子、2人目男の子っていう意味だと思ってました😅

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます!
    ですよね!
    義母が堂々と女1人、男2人が一姫二太郎!とか言うので、私がずっと間違ってたのかと思いました😅

• 11月3日

しおりさんの意見であってますよ😄

• ❁saku❁

❁saku❁

良かったです😅
    今までずっと間違ってたのかと心配になりました💧

• 11月3日

私も1人目女の子で2人目男の子が理想って意味だと思ってました(・o・)

• ❁saku❁

❁saku❁

私もずっとそう思ってました!
    でも、皆さんの回答見てそれで間違ってなかったと分かりました😊
    義母に教えてあげたいけど、言えないです…💧笑

• 11月3日
歌う犬

義母さん…一姫二太郎の意味を履き違えてて恥ずかしい…(´д`|||)

Umam

なるほど!そんな考えもあったのか!と逆にいい考え方だなと思っちゃいました(笑)
一瞬私も間違えて覚えてたのかとドキっとしました(笑)