※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容師やヘアカラーに詳しい方に質問です。ブリーチ後のベージュ系カラーが金髪っぽくなっています。紫シャンプーを使うか、上からカラーを重ねるのが良いでしょうか。

美容師さんかヘアカラーに詳しい方教えてください🙏
ブリーチをしてベージュ系のカラーに染めたのですが染まりがあまり良くなかったのか金髪っぽくなってます💦写真よりもう少し明る目です!
濃いめの紫シャンプーを使って黄色味を抜くか、上からカラーするかどちらが良いのでしょうか?😖

ちなみに紫シャンプーはgot2bのカラーシャンプーで考えてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリーチしたら普通に抜けるの早いので気になるなら染め直した方がいいと思いますよ!
色落ちしても黄色くならないようなカラー(紫系)など染めると色落ちが白っぽく綺麗になりますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    染めてから1週間も経ってないのですが大丈夫でしょうか?😂
    紫系が良いんですね❣️ありがとうございます🥰

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリーチしてベージュ系にしたなら秒で落ちます!(笑)
    髪の毛傷んでるなら1ヶ月はあけたほうがいいかもです!傷んでなくても3週間はあけたほうがいいです😆😆
    あとカラー得意な美容師さん探して行ってみるといいと思います🙆🏻👌✨

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

ブリーチでベージュにしたら秒で落ちちゃうのしらなかったです😳
    この金髪で3週間くらい過ごさないとなんですね〜😂😂

• 2月24日
ちょこ

もう一度ブリーチしてから
好きなカラー入れてもらいます🙋‍♀️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    もう一度ブリーチしたらオレンジっぽい感じなくなりますかね?😳

• 2月24日
  • ちょこ

ちょこ

ブリーチの回数にもよるんじゃないですかね🤔私もインナーカラー入れてるのですが4回ブリーチでやっと自分好みのカラーになったので黄色味をおさえるのに紫シャンプー使ってますが
    美容室行かないで2ヶ月近くもってます⭐︎

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

四回はすごいですね😳
    美容室行かなくて紫シャンプーで2ヶ月もってるんですね🥰最近美容院行くのも面倒くさいのでそのくらい持ってくれるとありがたいです😂笑

• 2月24日