※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
家族・旦那

40代の旦那様を持つ方に、夕飯の量について教えていただきたいです。特に、20代や30代の方でも構いません。皆さんはどのくらい食べるのでしょうか。

40代の旦那様をお持ちの方に質問です😄
夕飯ってどのくらい食べますか?
YouTubeでみた家族は20代?の旦那さんが焼き魚とご飯・漬物だったんですが、足りなくない?と思いまして😅
別にYouTubeの人を批判してる訳じゃないです。
うちは、絶対そんな量じゃ足りないし、どれくらい皆さん食べるのかな…と?
20代・30代のご主人でも大丈夫なので、どのくらい食べるか教えてください😆
うちは、ホントに出したら出した分食べるので腹立ちます(笑)

コメント

私の元旦那30後半は
メインになるような肉&魚の2つ揃いはほぼ毎日
それプラス汁物&サラダや漬物類&麺類&お米
なんだかんだで、5〜6つはならんでるかな🤔

おこめだけでも一人で2合は食べてました。

太ってはいなくて
仕事柄、肉体労働でもあったので、仕方ないかってなってましたが
奴のお陰で食費はっぱなかったですね

はじめてのママリ🔰

20代旦那ですが動画の方と同じくらいです!食べろと言われれば食べれますが普段はご飯一杯、主食、汁物(あれば)って感じです、脂があんまり食べられないので揚げ物や脂身多いご飯の時は殆ど子どもが食べてます笑
ただ消化が早いので間食で梅昆布とか食べてます!
この間50代になっちゃいましたが父も旦那と同じ感じでした〜!

カバゴン☆

50代の旦那です。

例えばトンカツなら

トンカツ1.5枚+サラダ+副菜+汁物+ご飯2杯

って感じです❣️

焼き魚、ご飯、漬物だけなら絶対足りないです💦
その方は少食だなーと思います❣️

空色のーと

40代半ばの夫は、ご飯、お味噌汁、サラダ、メイン(肉or魚)、副菜として小鉢に少し。

って感じです。
家族4人で、お肉は大体500~600g食べます。魚は1枚ずつ。

はじめてのママリ🔰

20代後半ですが、わりかし食べる方だと思います😂
書かれている動画の夕飯なら明らかに足りなくて、食後にお菓子爆食い確定ですね😂

大体ご飯は大盛り一杯、メインにお肉料理(たまに魚)+副菜、汁物とかでおかずは大体3,4品ですね!
ご飯が進む料理であれば、ご飯もおかわりしてます!

みあごろめ

30代ですが、意識高いOLか?って量しか食べません。
小鉢がたくさんある食事を好むので品数は多めです。
小鉢も1口で食べられる量ですが…