娘が最近朝寝坊しており、朝早く起きてお弁当を作る母親は朝ごはんを早めに済ませたいが、娘はまだお腹がすいていない。夜に早く寝かせたいが、夫が遅く帰宅するため、寝る時間が遅くなってしまう。
お子さんが9時起きの方、一日どう過ごしてますか?
昼寝がなくなって、前まで早起きだった娘が最近は朝寝坊してます😂
午前にお出かけできなくて💦
私は、早く起きてお弁当作ったりしてるので朝ごはんも七時くらいに済ませるのでお昼も早めに食べたいのですが娘は、まだお腹もすかなしい(笑)
夜に早く寝かせたいのですが、旦那が帰ってくる時間とかもあってどうしても21時過ぎになります💦
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
ままり
午前中出かけないといけない日は早起きすれば問題なしです。笑
うちはそうしてましたよ〜!
今は上の子が園に通うようになったので8時に起きてますが、子どもを家で見てるだけの時は9〜10時起き当たり前でした。
毎日特にしたいこともなければすることもないし、用事がある時だけ早起きして生活してましたよ〜!
特段困りごとっていうのはなかったです。なので、出かける時だけ早めに寝かせるとか早く起こすで良いのではないかなと思います。
ちなみにご飯は朝9〜10時、昼は12〜13時くらいでした😊
今はあさ8時すぎ、昼は家で見てる下の子と12時ごろ食べてます😊
コメント